欢迎进入江苏省珠宝玉石首饰行业协会  今天是
  通知公告:
·江苏省珠宝玉石首饰行业协会账户信息
       
  当前位置:首页 > 详细内容
徐州电视台大型文化访谈节目《汉玉天工》开播仪式举行

2019-4-23

 

铺展开瑰丽的中国历史画卷,贯穿古今的汉玉文化,堪称神韵最为独特的一笔。为全面宣传展示徐州的汉玉文化,品鉴玉雕大师们的精品力作,12月18日,由江苏省珠宝玉石首饰行业协会、徐州市委宣传部主办,徐州广播电视传媒集团、德一艺术策划有限公司、徐州玉石雕刻艺术家协会承办的大型电视文化访谈节目《汉玉天工》开播仪式在徐州电视台演播大厅隆重举行。
省国土资源厅原厅长、省珠宝玉石协会会长夏鸣,徐州市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席王雪春,徐州广播电视传媒集团党委书记、台长李爱彬出席活动。
省国土资源厅原厅长、省珠宝玉石协会会长夏鸣在致辞中说,《汉玉天工》开播仪式是我省乃至全国玉文化领域里程碑式的重大活动。《汉玉天工》选择在徐州开播,是因为徐州是楚汉文明的发源要地,玉石文化底蕴深厚,呼之欲出。特别值得称道的是,徐州博物馆珍藏的楚王陵出土汉代玉器,更是精美绝伦、震古烁今,堪称全国首屈一指,代表着中国玉雕工艺历史的最高水平。《汉玉天工》的开播,对于推进我省传统文化的弘扬与发展,一定会起到极为重大的作用;对于宣传徐州也具有不可估量的重要意义。
距今已有两千多年的汉代,是玉文化发展的一个高峰。徐州作为汉高祖刘邦的故乡、汉文化的发源地,玉文化积淀深厚。徐州的玉文化,历久不衰,发展至今,仍有数十万计的古玩玉器收藏大军。赏玉藏玉之风尚成为民俗精华,治玉、用玉之热潮更是前所未有。还有在苏州发展的上千名徐州籍玉雕大师,支撑起“苏工品牌”的半壁江山。徐州汉玉文化以其古老的传承性和现代性,成为徐州汉文化的又一张华丽的名片。徐州电视台因势利导,拟在文艺影视频道开办大型电视访谈栏目《汉玉天工》,意在宣传汉玉文化,展示大师和作品,带动线下展会活动,推动玉雕技艺交流,把徐州汉玉文化推上一个新高度。
原国土资源厅厅长、省珠宝玉石协会会长夏鸣,徐州广播电视传媒集团党委书记、台长李爱彬共同为大型文化访谈节目《汉玉天工》开播揭幕
徐州电视台大型文化访谈节目《汉玉天工》是一档融合访谈、采访、同期声、旁白、解说、音乐、音响等多种电视艺术形式的电视栏目。每两周一期,每期十分钟。于每周六晚九点在徐州电视台文艺影视频道播出。首档节目将在2019年1月13日震撼播出。

 

    
 

江苏省珠宝玉石首饰行业协会 主办
地址:南京市珠江路700号地质大厦   邮编:210018
备案序号: 苏ICP备12035725号

当前访问量:  人次