欢迎进入江苏省珠宝玉石首饰行业协会  今天是
  通知公告:
·江苏省珠宝玉石首饰行业协会账户信息
       
  当前位置:首页 > 详细内容
江苏省玉雕大师———胡锡涛

2014-4-16
   胡锡涛个人简介
    胡锡涛, 1977年生,江苏苏州人氏,中国工艺美术师、中国工艺美术学会会员、中国工艺品雕刻高级技师,江苏省玉石雕刻大师,江苏省珠宝协会常务理事单位,苏州青年玉雕家、苏州市收藏家协会会员、现任苏州市玉石文化行业协会副会长。
    胡锡涛作为家族玉雕第三代继承人的他自幼热爱这一特种工艺行业,其父胡钦尧更是苏州最早从事和田玉研究的玉石专家之一。1996年,胡锡涛成立了“古月胡锡涛玉雕工作室”,设计上不但保留了苏派玉雕的工艺特点还通过多年创作实践融入了自己的构思和想法,逐渐形成了自己在玉雕领域中的独特风格。
    工作室成立后,胡锡涛在玉雕作品中突出了苏州玉雕的“俏、雅、文、细、灵”的特点,同时吸取其他艺术门类的精华,结合不同玉料的特点,创新设计,精心雕琢。特别是巧雕俏色作品更是一绝。
    多年来,胡锡涛的作品为广大玉友所喜爱,其艺术风格也获得业内肯定。在众多玉器大赛中也因其独特风格脱颖而出,频频获奖。苏州广播电视总台各频道主要栏目以及其它媒体包括《人民日报》海外版、中国《鉴宝》杂志、苏州《姑苏晚报》、《城市商报》、《星空天地》等多家报刊杂志都对其进行采访报道,并在苏州鉴宝节目《今天来显宝》中长期担任客座嘉宾,获得本地观众乃至全国各地观众和玉器收藏爱好者的一致好评。其专业论文《巧设玉雕 惜玉如金》等文章发表在苏州专业玉雕刊物上,受到业内人士和玉雕爱好者的推崇。
    二十多年来,胡锡涛精心设计雕琢的获奖作品达22件之多,其中获金奖10件,银奖10件,其他奖项2件。
胡锡涛工作照片
 
胡锡涛作品:
《心生》
 
\
《渔舟唱晚》
 
    
 

江苏省珠宝玉石首饰行业协会 主办
地址:南京市珠江路700号地质大厦   邮编:210018
备案序号: 苏ICP备12035725号

当前访问量:  人次