欢迎进入江苏省珠宝玉石首饰行业协会  今天是
  通知公告:
·江苏省珠宝玉石首饰行业协会账户信息
       
  当前位置:首页 > 详细内容
江苏省玉雕大师———王共亚

2014-4-16
   王共亚个人简介
    王共亚,1968年出生于徐州玉雕世家。中国青年玉(石)雕刻青年艺术家,中国工艺品雕刻工高级技师,江苏省玉雕大师,徐州市工艺美术师。王共亚自幼随父学习绘画,泥塑,1986年起随父亲学习玉雕,三年后进入设计室从事设计工作。1992年起到深圳工作五年,广受内地与香港和田玉雕刻、翡翠雕刻各流派的熏陶,作品取材广泛,尤以人物见长.善雕刻观音佛像等传统佛教题材,佛教作品表现深得佛学哲理,得到佛教界人士的推崇与赞赏。几年的时间创作设计与雕刻技艺都有了突飞猛进的提高。
    1997年深圳回到徐州,偶然灵感,被白灵石的白如雪、润如玉、凝如脂的质地所吸引。自感白灵石是雕刻观音和佛像的特殊材料,也是一种新兴待开发的良材,遂携手兄弟共同开发白灵璧石巧雕作品,被国家级玉雕评委李维翰老师和玉雕界同仁公认为淮海地区白灵璧石巧雕雕刻的开拓者。
    在创作实践中,王共亚注重从传统体材中汲取营养,同时添加新时代的气息。作品多借助材料的天然纹理巧做而成,具有浑然“天人合一”之美感。每一件作品都要多次推敲,力争在保持原自然材料颜色和魅力的基础上巧加雕琢,使作品师法自然而不拘泥于自然;每一件作品都尽力做到料尽其材,工尽其美,追求独特的艺术魅力。
    王共亚在从事玉雕这么多年来他的作品曾获各类奖项23项,其中获金奖4项,银奖7项,铜奖8项,其他奖项4项。
 
 
王共亚工作照片
 
王共亚作品:
《乐叟》
 
《极乐世界》
 
《寿星》
 
《中华魂》
 
 
 
 
    
 

江苏省珠宝玉石首饰行业协会 主办
地址:南京市珠江路700号地质大厦   邮编:210018
备案序号: 苏ICP备12035725号

当前访问量:  人次