欢迎进入江苏省珠宝玉石首饰行业协会  今天是
  通知公告:
·江苏省珠宝玉石首饰行业协会账户信息
       
  当前位置:首页 > 详细内容
第三届苏州玉石文化节开幕式暨“陆子冈杯”颁奖典礼隆重举行

2012-4-17

2011年11月11日上午,由中国工艺美术学会、江苏省珠宝玉石首饰行业协会和苏州市平江区政府主办,苏州市玉石文化行业协会、平江区观前街道办事处承办的第三届苏州玉石文化节在观前文化市场拉开帷幕。开幕式上,苏州市各市局级领导、中国工艺美术学会和江苏省珠宝玉石首饰行业协会的专家学者亲临现场,并对首届“陆子冈杯”玉雕精品展获奖作品的作者和单位颁发了荣誉证书。

\
嘉宾领导讲话

\
“陆子冈”杯精品玉雕评展颁奖典礼即将开始

\
特别金奖获得者与嘉宾合影留念

\
第三届中国·苏州玉石文化节正式开幕
 
据悉,第三届中国·苏州玉石文化节主题活动共分为四大板块:2011中国苏州“陆子冈”杯精品玉雕评展活动、“‘陆子冈’玉雕艺术与中国玉文化”研讨会、2011苏州珠宝玉石首饰暨工艺品博览会和观前商圈玉石文化节特色活动。明天上午,“陆子冈玉雕艺术与中国玉文化”研讨会将在苏州会议中心国际厅举行。
    苏州制玉自古闻名,最早可追溯至良渚文化时期,良渚人以玉为礼器,创造了中国历史上最早最先进的玉文化。明清时苏州手工业的全盛时期将苏州制玉推上了高峰,形成了具有鲜明地域特色的“苏帮”风格,成为全国同行业的翘楚。因此,苏州具有玉文化的深厚底蕴,而生长在吴文化土壤中的苏州人,早已对玉石有着特殊的情结,即便是普通百姓对玉石也是情有独钟。每逢节假日,在观前、皮市街等苏州各处可以买到玉器的地方,不论是在高端的玉器市场,还是在一块布、一张小凳子就可以摆出的地摊,都能看到市民熙熙攘攘的身影。
    本届玉石文化节聚首“京、沪、苏、新”四地玉雕名家佳作,将在老凤祥观前珠宝玉器古玩城三楼和相王玉器城等地进行展览。记者获悉,四地玉雕名家精品展将会贯穿整个玉石文化节活动期间,市民和游客可在这段时间前往指定地点参观赏玩大师名家作品。

    
 

江苏省珠宝玉石首饰行业协会 主办
地址:南京市珠江路700号地质大厦   邮编:210018
备案序号: 苏ICP备12035725号

当前访问量:  人次