欢迎进入江苏省珠宝玉石首饰行业协会  今天是
  通知公告:
·江苏省珠宝玉石首饰行业协会账户信息
       
  当前位置:首页 > 详细内容
镇江“玉石文化产业园项目”签约暨启动仪式在镇江举行

2019-5-13

 

2019年5月10日,镇江玉石文化产业园项目签约暨启动仪式在镇江玉石文化产业园隆重举行,镇江市文化广电和旅游局局长周文娟主持启动仪式
镇江市委常委、宣传部部长孙晓南,镇江市政府副市长许文,国家珠宝玉石质量监督检验中心党委副书记、副主任梁振杰,江苏省珠宝玉石首饰行业协会常务副会长董献忠,镇江市政府副秘书长杨毅,高新区管委会主任严竹波,镇江城建产业集团董事长庞迅,中渡景旅董事长王渡升、中诚信征信有限公司总经理毛赛、江苏中渡国旅总经理李大伟、中渡演艺总经理林海军出席仪式。江苏金南山玉石文化有限公司总经理蔡新伟、北京中渡景区管理有限公司总经理罗宏伟、镇江市高新区管委会主任严竹波、国家珠宝玉石质量监督检验中心党委副书记梁振杰分别在启动仪式上致辞。
江苏金南山玉石文化有限公司总经理蔡新伟表示:金南山作为一家玉石全产业链条经营发展的公司,深耕玉石领域多年,积累了雄厚的资质和实力,在全省珠宝玉石行业具有品牌创建、设计雕刻、原料采购、赌石交易、个性定制、精品展览、珠宝创意设计、拍卖等领先优势,行业全领域资源丰富,将为为玉石文化产业园项目的发展提供充分的专业保障和强大的资源支持。
中渡景旅总经理罗宏伟表示,北京中渡是一家以大数据为核心,景区演艺、引流为辅的城市商业旅游管理运营商。为更好的服务项目,中渡景旅将成立镇江本地运营公司,中渡景旅将继续发挥其运营管理的丰富经验,引入科学化的管理模式,为实现镇江玉石文化产业园珠宝玉石产销一体化及专业市场化发展,为镇江市文化产业、旅游产业和玉石产业的发展注入源源不断的动力。
镇江市高新区管委会主任严竹波表示:玉石文化产业园的建成,将成为江苏首个以珠宝产业为主体的产业园区,必将有力的促进玉石产业向专业化、标准化、规范化和品牌化发展。此次高新区与国家珠宝玉石质量监督检验中心签署战略合作协议,必将对高新区拓展市场范围、提升能力水平、协同创新发展等方面带来新的助力。镇江高新区将积极支持项目建设和运营,努力提供良好的要素保障和配套服务,为项目建设运营创造良好的发展环境。
国家珠宝玉石质量监督检验中心党委副书记梁振杰表示:国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC与镇江市高新区管委会开展合作,NGTC实验室入驻园区,作为园区配套的检测服务和教育培训机构,为企业及消费者提供技术支持和教育培训等服务,为珠宝文化消费市场保驾护航,提升消费者信心和园区公信力;以优势互补、合作共赢的方式,以综合科技实力,引领园区珠宝文创、玉石加工向高质量、高附加值、品牌化方向发展。
在镇江市政府领导、市城建集团代表及中渡景旅代表的共同见证下,镇江高新区管委会、国家珠宝玉石质量监督检验中心签署国家珠宝玉石质量监督检验中心全面战略合作协议。江苏金南山玉石文化有限公司与北京中渡景区管理有限公司签署项目运营托管协议。
玉石文化产业园项目是镇江首个以珠宝玉石为特色的文化旅游产业园,园区以“珠宝玉石+文化旅游”为总体定位,坚持以珠宝玉石为核心产业,文化旅游为配套的发展之路,建设集产业、文化、旅游三位一体的新型珠宝玉石文化旅游项目。每年定期举行有影响力的行业高峰论坛、珠宝玉器作品评奖等活动,为园区的发展增添强劲动力。
据了解,玉石文化产业园通过与国家珠宝玉石质量监督检验中心、北京中渡景区管理有限公司的强强联合,未来将打造为华东地区权威性、专业性、品质化的百亿级珠宝玉石交易市场,为镇江经济的发展起到推动作用。同时项目将成为集互动性、体验性、参与性为一体的珠宝玉石主题文化旅游园区,打造镇江娱乐休闲新旅游目的地,成为镇江旅游的全新亮眼名片。
    
 

江苏省珠宝玉石首饰行业协会 主办
地址:南京市珠江路700号地质大厦   邮编:210018
备案序号: 苏ICP备12035725号

当前访问量:  人次